Sunday, 10 November 2019

10 Manfaat Kartu Kredit Yang Nggak Banyak Orang Tahu


TOPbisnis.co.id - Manfaat kartu kredit terbilang menggiurkan, bukan sebatas untuk memenuhi kebutuhan gaya hidup saja loh. Apalagi saat ini, pengajuan kartu kredit juga lebih mudah. Kartu kredit digunakan sebagai alat pembayaran, dan nggak heran kalau banyak kalangan yang sudah membuat kartu kredit.

Untuk kamu yang belum pernah denger apa saja sih keuntungan punya kartu kredit, informasi berikut nggak boleh kamu lewatkan.

1. Kemana-Mana Nggak Perlu Bawa Cash

Gimana sih rasanya udah masuk mini market, begitu sampai kasir, kamu nggak bawa cash? Pasti malu banget. Atau, barangkali kamu harus mengantre dulu ketika hendak ngambil uang di ATM, tapi gimana kalau momennya sedang buru-buru banget? Nggak jadi ngambil, kan?
Nah, pengalaman kamu buat bertransaksi jadi lebih mudah dan nyaman kalau kamu punya kartu kredit. Kamu juga nggak perlu buang-buang waktu harus ke mesin ATM dulu buat narik uang.

2. Manfaat Tambahan Punya Kartu Kredit

Pastinya, masing-masing perusahaan yang meluncurkan kartu kredit menawarkan berbagai program yang menguntungkan para penggunanya. Buat kamu yang sering berbelanja atau jalan-jalan, punya kartu kredit bikin kamu sering dapat cashback, gratis iuran tahunan, travel point, dan juga diskon tambahan.

3. Kartu Kredit Sangat Aman

Kartu kredit hilang atau dicuri? Jangan kuatir, kamu bisa langsung membuat laporan dan minta diblokir. Cara ini penting loh biar kartu kredit kamu nggak disalahgunakan orang yang sudah mengambil atau menemukannya.

4. Menawarkan Perlindungan Tambahan

Pihak penerbit kartu kredit siap memberikan fasilitas tambahan seperti perlindungan pembelian. Tawaran ini cocok banget buat kamu yang sering belanja. Tentu saja, penawaran seperti ini nggak bakalan bisa kamu temukan dengan cara belanja cash.

5. Menjadi Penolong Saat Situasi Darurat

Kartu ini adalah alat pembayaran yang sah. Jadi, kalau kamu sedang dalam kondisi darurat, dimana sangat nggak mungkin banget untuk punya cash atau tarik cash dari ATM. Dalam kondisi ini, kamu bisa langsung menggunakan kartu kredit. Namun, pastikan pula bahwa limit pada kartu tersebut mencukupi. Juga, sebaiknya kamu harus memanfaatkannya dengan sangat bijak.

6. Bikin Anggaran Keuangan Mudah Diatur

Manfaat lainnya dari kartu ini adalah kamu bisa menikmati fasilitas cicilan. Jadi, kamu bisa merencanakan keuangan dengan lebih mudah. Apalagi, kartu tersebut juga menyediakan fasilitas pembayaran untuk berbagai tagihan yang dibutuhkan.

7. Manfaat Kartu Kredit Bikin Hidup Lebih Fleksibel

Tahukah kamu bahwa kartu yang satu ini bisa bikin belanja jadi lebih fleksibel, loh? Hal ini dikarenakan ada banyak tawaran seperti promo pembelian juga tawaran lainnya yang menarik dan sayang untuk dilewatkan.

8. Melacak Pengeluaran Lebih Mudah

Kamu bukan tipikal orang yang selalu mencatat semua keuanganmu? Nggak masalah. Dengan adanya kartu tersebut, kamu bisa langsung periksa catatan transaksi yaitu di bagian lembar tagihan. Disitulah, kamu bisa menerima berbagai informasi pengeluaran yang mudah diketahui.

9. Transaksi Online Jadi Lebih Mudah

Manfaat kartu kredit lainnya adalah kamu bisa membeli barang secara online. Nggak sedikit situs online yang nggak keberatan untuk menerima pembayaran menggunakan kartu kredit.

10. Bisa Dipakai Bahkan Di Seluruh Negara

Kartu kredit juga jadi salah satu alternative untuk bertransaksi di seluruh duia. Kamu nggak usah repot-repot untuk menukar Rupiah ke mata uang lain. Inilah kenapa kamu wajib punya kartu kredit ketika sedang jalan-jalan bahkan ke luar negeri.

Nah, semua manfaat kartu kredit ini penting untuk menunjang kebutuhan dan gaya hidup kamu, loh. Untuk itu, buruan deh mulai urus dan bikin kartu kredit.

0 Response to "10 Manfaat Kartu Kredit Yang Nggak Banyak Orang Tahu"

Post a Comment

Add your message to every single people do comment here!

Advertisemen