Thursday, 7 November 2019

[TOP 5] Peluang Bisnis Paling Bagus 2019 Yang Nggak Ada Matinya



TOPbisnis.co.id - Peluang bisnis paling bagus 2019 ini apa ya? Mungkin ini adalah salah satu pertanyaan yang sedang kamu pikirkan akhir-akhir ini. Namun, jika berbicara tentang bisnis, maka bisnis yang nggak ada matinya adalah bisnis online. Pasalnya, dari hasil survey Asosiasi Peyelenggara Jasa Internet Indonesia atau yang dikenal dengan APJII, jumlah pengguna internet di Indonesia ini terus bertambah loh.


Dengan total pengguna mencapai belasan juta, itu artinya, peluang bisnis online ini terus naik, bahkan sulit untuk ditandingi. Berikut pilihan berbagai peluang bisnis lainnya yang bisa kamu coba di tahun 2019 ini.

1. Jualan Sembako

Jualan sembako atau bisnis kelontong ini menjadi salah satu pilihan usaha yang cukup menjanjikan loh, dan bahkan nggak ada matinya. Namun, kamu harus melakukan bisnis tersebut dengan cara yang tepat. Misalnya, mulailah dengan cari distributor online atau offline. Kedua, buka toko di tempat yang strategis.

2. Peluang Bisnis 2019, Jualan Pulsa

Jika internet adalah motor, maka pulsa adalah bahan bakarnya. Nah, saat ini pengguna internet di Indonesia juga terus meningkat. Banyak yang menggunakan internet untuk berbagai kebutuhan, mulai dari bisnis online sampai main game online. Itulah kenapa, pulsa menjadi salah satu bisnis yang nggak ada matinya.

Untuk mulai jualan pulsa, hal pertama yang harus dilakukan adalah cari agen pulsa yang tepat. Pastikan kamu mencari agen yang terpercaya. Kedua, mulai jualan dengan cara yang unik yaitu jual dengan harga yang murah yang penting omset tercapai dan bahkan lebih. Berbeda kalau kamu fokus ngambil keuntungan banyak tapi malah omset susah dikejar.

2. Buka Jasa Laundry

Setiap hari, pasti dong setiap orang ganti baju. Nah, tidak sedikit rumah yang sudah punya mesin cuci tapi malah nggak ada waktu buat mencuci. Atau, sedang nggak ada mood untuk mengikuti prosedur cuci baju yang panjang yaitu mulai dari mencuci, menjemur, melipat, sampai menyetrika.

Buka jasa laundry masih sangat mungkin dilakukan, sebagai salah satu peluang bisnis paling bagus 2019 ini. Cara biar laundry laris adalah bikin jasa yang unik. Misalnya, kamu bisa melakukan survey dulu berapa kira-kira harga laundry yang ada di sekitar rumah, kemudian berikan harga yang pas. Tambahkan pula pelayanan extra seperti kasih souvenir parfum kecil yang bisa digantung.

3. Blogging, Bisnis Paling Bagus 2019

Pinter bikin konten? Atau tahu banyak hal tentang optimasi blog? Coba deh, buatlah beberapa blog untuk kamu jadikan ladang bisnis tanpa harus meninggalkan rumah. Nge-blog menjadi pilihan yang paling simpel sekaligus menantang.

Simpelnya adalah, kamu cuman butuh koneksi internet dan laptop. Sisanya, kamu harus bisa konsisten mengatur waktu untuk memastikan bahwa blog kamu punya konten menarik dan banyak viewers yang betah berlama-lama di blog yang kamu buat. Blogging ini menarik semua kalangan, termasuk para pelajar yang sedang cari referensi tugas, ibu-ibu yang sedang cari resep, dan lainnya yang berhubungan dengan konten tulisan.

4. YouTuber

Salah satu alasan mengapa banyak selebriti bahkan memilih bikin channel YouTube adalah karena memang YouTube menjadi salah satu peluang bisnis paling bagus 2019 dan bahkan nggak ada matinya. Nah, dengan upload video, kamu harus memikirkan konten dan kreativitas yang bakal bikin penonton tetap betah di channel kamu.

Untuk menjadi YouTuber, mulailah dengan memilih satu fokus atau niche, misalnya tutorial masak, kesehatan, atau lainnya.

5. Freelance Writer

Suka nulis? Kamu bisa kok bekerja sebagai penulis lepas atau freelance writer. Freelancer berarti kamu tidak punya bos, tidak juga punya perusahaan. Jadi, ada banyak klien yang siap memberikanmu berbagai proyek yang berbeda.

Misalnya, kamu bisa menawarkan bakat menulismu dengan masuk kedalam berbagai grup publisher atau blogger yang ada di Facebook. Berikan tawaran spesial seperti memberikan garansi, peluang revisi, atau lainnya.

Nah, masih butuh lebih banyak ide? Cek aja deretan pilihan bisnis 2019.



0 Response to "[TOP 5] Peluang Bisnis Paling Bagus 2019 Yang Nggak Ada Matinya"

Post a Comment

Add your message to every single people do comment here!

Advertisemen